西山温泉 慶雲荘  食事編





茶菓子

色んな種類の茶菓子
記念日プランで予約

プレゼントのケーキ

プレゼントの花

それと無添加ワイン
ハーフボトルで







夕食

ここも部屋食

甘めのでどっしりした食感の皿が多く
食べ進めていくうちに食欲が失せた

若者には満足できるボリュームなのかも

出汁取り 味付け 盛り付け 素材の活かし方 など
もっと勉強が必要

ワインは山梨産のみ
殆どの品が甘口で食事と合わない

  
最初から運ばれた品
先付

豆乳豆腐
オクラ いくら

食前酒 巨峰ワイン

前菜

オクラの向こうのピンクは
甘青梅の生クリーム掛け
何とも言えない味

手前紫色のは
里芋の甘煮

左奥ピンクは
甘い茶巾団子 中は里芋

これらが異常に甘く
色が派手で品が悪い

吸い物

筍豆腐

造り

紅鱒 白鱒
湯葉二種

煮物

蓮根饅頭 そぼろ餡


ヨモギ麩 三度豆 クコの実

もったりした食感
色の取り合わせも悪い

口直し

シャーベット

焼き物

岩魚

写真撮り忘れ

ごぼう蕎麦
焼き物

A5ランク甲州牛

4種類の部位で

自分で焼く 手抜き料理

肉自体は良いのだが
火力不足で肉の油がまわり
脂っぽく食べられなかった

酢の物 黄身酢

紅鮭オイル漬け
ジュンサイ きゅうり

肉の脂の後
また油を使った品

口がさっぱりしない
色目も悪い

ごはん

鮑の煮貝入り

デザート

フルーツ
バター味のパイ生地
生クリーム

夜食

芋の甘煮







朝食

やはり部屋で

昨夜も今朝も
首をかしげたくなる料理が多かった

  
全てテーブルに並べられ

下から反時計回りで
白菜漬物 えのき佃煮
ナスのごま油酢和え
こんにゃく刺身 とろろ

派手で安価に見える器

オレンジジュース

卵サラダ 醤油ドレッシング

左 鮭 蕗佃煮

右 甘くて固い卵焼き

豆乳から作る 豆腐
肉じゃが

肉も野菜も かたい

これはひどい

しじみ味噌汁

薬味のねぎは
大き過ぎて火が通らず
生のままで臭い

こちらは。。
クコ入りおかゆ
アロエ入りヨーグルト
フルーツ



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