 |
|
 |
今日のお酒 ワインは 日本産とフランス産
赤白其々 一種類ずつあるだけ
ブルゴーニュの赤 |
 |
|
 |
|
 |
奥左 牛肉そぼろ煮 奥右 ホタルイカの沖漬け
手前 鶏真上 おたふく豆 蒟蒻田楽 鴨ロース
海老甘煮 |
 |
|
 |
お椀に取り分けてくれる |
 |
鍋の中身は 鰻 ほうれん草 百合根 牛蒡 銀杏 など
具だくさん |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
器の蓋を取ると フォアグラ茶碗蒸し あんかけ
意外な味 かなり美味しかった |
 |
焚きだし のどぐろ香煮 少し甘めの煮つけ
いんげんその他 |
 |
強肴 ステーキ 鯛の焼き物 天ぷら
三種から選ぶ
これは 天ぷら 頭まで揚げた車海老 うど タラの芽 など
ぱりぱりした車海老の頭は みそが入っていて美味しかった |
 |
別の強肴 島根牛 サーロイン
アスパラとエリンギ添え
若くない私には油の少ない ヒレの方が食べやすい |
 |
|
 |
食事 河豚雑炊 鯛飯 うどん
三種から選ぶ
これは 鯛飯 |
 |
鯛飯 後ろに写っている 餡をかけても美味しい
茶碗はこの旅館オリジナル |
 |
|
 |
デザート 後ろ左から時計回り
トマトコンポート
グレープフルーツ シャーベット
デラウェアー 枇杷
抹茶ロール
もうお腹いっぱい入りません |