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本来は赤が好みだが 魚料理が多いので 迷っていたら 料理に合わせて 嫌いなのを飲むより 好きな物を飲む方が 最後まで楽しめると アドバイスされた
フランスワインに 固守しないのなら アメリカやチリの方が 同じ値段だと 美味しいとの事
アドバイスに従い 選んだアメリカワイン |
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先ずは アミューズブーシェ 上から
野菜ケーキ 燻製ハムの巻物 貝のゼリー チーズ入りシュー ラングドシャの下は 食用ほおずき ワカサギのマリネ
上から順に食べると 大変味の流れが良く 美味しく食べられる 良く考えられた構成 |
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アミューズブーシェ 2つ目 富山産キーウィ スープ仕立て
少し酸っぱくて 口がさっぱりする |
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アミューズブーシェ 3つ目 じゃが芋を 練りこんだ生地に チーズを入れて 揚げた一品
じゃが芋と とろけたチーズの 相性がぴったり
下は麦芽糖の殻を 炒って乾燥させたもの
麦芽糖の味は無く 食感を楽しむだけ |
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2種類の フランスバター 左 無塩バター
右 ブルターニュ産 海藻入りバター |
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海老のフリット 枝豆入りソース
スライスした トリュフかけ
ぷりぷりの海老 大変香りのよい トリュフ |
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北海道産 ムラサキ雲丹 胡瓜とセロリの リコッタチーズ和え
胡瓜とバジルの ソース |
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シャンパンでマリネした 富山湾の真鰯 下 トマトのクーリ
上 じゃが芋チップ |
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富山産岩ガキ ブイヨンで 軽く火入れ 付け合せ 大野産姫椎茸 クレソン
鴨と黄ワインの ソース |
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北海道産ホタテ貝柱 グリエ 絶妙の火加減 シードルの泡の下に 鮑スライスを忍ばせ
アンティーブの キャラメリゼ 青林檎キューブ添え
9月なので お月見を連想させる 憎い演出の一皿 |
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ランド産フォアグラ コンフィー 旬野菜のピューレ
ひよこ豆と カンボジア胡椒の ブイヨン掛け
右横 黄色い物 冬瓜のブイヨン煮込み |
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マナガツオのポアレ ハーブの入った ラビオリ包み
旬のハーブの ブイヨンソース |
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肉料理は2種から選択 和牛ソテー
脂身の無い赤身
焼き加減が素晴らしく 大変柔らかく 肉の旨味が詰まった うならせる一皿 |
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鴨 焼き加減が絶妙
鴨肉の厚みが丁度よく 食べたと満足出来る 美味しい一品 |
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肉料理に使われた ラギョールナイフ 大変よく切れる フランスライヨール地方 特産のナイフ |
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チーズ ブリア サヴァラン 食感を楽しむ為 葱を焦がし炭にし それをまぶしてある
左下に置かれた 無花果のパンに 乗せて食べる |
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デザート 宮崎マンゴー つぶつぶスープ パッションフルーツ入り
ラングドシャが 突き刺さった蓋は 砂糖菓子
潰して一緒にませて 食べる |
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デザート 3種類から選ぶ
手前の白い物
マカロンのような 生地の中に 2種類のアイス
後ろ 砂糖菓子の上に 生クリームを乗せ 繊細な飴細工の飾り |
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飲み物 エスプレッソ 紅茶 ハーブティ より エスプレッソを選択 |
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小菓子 後ろより時計回り
三段の生キャラメル フランボワーズ 抹茶 バニラ
マドレーヌ
ギモーブ
プティシュー |