東府や Resort&Spa-Izu  食事編





お菓子

ウェルカムドリンクと
小菓子

小菓子はきな粉味

3種からチョイス
スパークリングワイン
梅ジュース
緑茶

女性3人は
スパークリング

男性は梅ジュース
それとも緑茶

男性の方が下戸です

部屋に入ると
桜饅頭が置いてあった






夕食

2か所有る食事処の一つで

こちらは5名以上の時に使う食事処

味付けはかなり京都風の薄味

板長は四国出身だそうです

超高級の食材は使っていないが
大変満足の行く楽しめる料理の流れ


ワインの品揃えもかなり良心的で
満足いく夕食となりました


     
前菜
愛鷹牛ローストビーフ

牛肉アレルギーが
仲間の一人に
有る事を
予約時に伝えたが
伝わっていなかった

しかしこちらの話を
漏れ聞き判ったようで
別料理を
持って来てくれた

この気遣いは
大変素晴らしい

前菜

桜餅 もろこ甘露煮

鯛子高野もどき

唐墨味噌揚げ
寄せ雲丹

菜種辛子和え


海老真薯

蛤仕立て

手毬湯葉

花弁百合根

造り

金目鯛 車海老 鰆

本マグロ

生山葵 添え物

煮物

春蕪鍋

筍 玉ねぎ
麩 九条ネギ

九条ネギ
鍋に九条ネギを
入れた所
次はこのような
入れ物
茶碗蒸しの一種

桜えび 青菜
銀杏

焼き物

マナガツオの焼き物
長いも餡かけ

椎茸 その他

強肴

なまこ酢

大根おろし
針胡瓜 トマト
ご飯 漬物
猪粕汁仕立て
デザート

蜜柑ゼリー
フルーツ串の一品
白玉ぜんざい


帰りに
夜食のおにぎりを







朝食


前夜と同じ場所での朝食

ほのぼのとした雰囲気


     
小さく盛られた
数々の料理
ひじきの一品
金目鯛の焼き物と
野菜サラダ

ドレッシングは
イタリア風

京都風出汁巻き卵
赤ワイン漬けの
ラッキョウ

薄く餡を引いてあり
大変食べやすい

飛龍頭の煮つけ
かなり京都風

美味しかった

この入れ物は?
色々な宿で見かける
炭で炙った海苔

此処のが
最高に良かった

味噌汁

地場で捕れた海藻

出汁が効いて薄味

デザート

自家製ヨーグルト
マンゴー

かなり美味しく
いただけます

食後のコーヒー



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