 |
最初にテーブルに置かれた料理 右手前は食前酒 蒲郡蜜柑ワイン 甘口 |
 |
|
 |
籠に盛られた前菜 |
 |
奥 茄子 蒲郡蜜柑ポン酢かけ 中左から
太白焼豆腐 のびる味噌添え
独活白煮梅肉かけ
カレイ一夜干し
手前
一寸豆 からすみよごし |
 |
|
 |
御凌ぎ |
 |
|
 |
|
 |
蒸し物@ 穴子と百合根の 湯葉包み
蕪餡かけ
大変美味しかったそうな |
 |
蒸し物A |
 |
蒸し物A 三河牛けんちん蒸し 若竹餡かけ
お代わりしたいほど 美味しかった |
 |
油物 10種類の食材から 事前に5つ選ぶ
時間になると 料理長がやってきて 目の前で揚げてくれる |
 |
揚げたての天ぷら 3人前 自分が何を頼んだか 忘れてしまう |
 |
天ぷらの汁 塩 抹茶塩 |
 |
酢の物@ これも2種類から チョイス
とり貝と分葱の酢味噌和え
キーウィ釜に入って |
 |
酢の物A 和風トマトサラダ
完熟トマト まるまま一個
和風ドレッシング
美味しそうなので もう一つ追加したら チェックアウト時 420円の請求が来た |
 |
強肴 あかざ海老 具足小鍋仕立て
アカザエビのコース と言うには余りにも 海老が少なかった
せめてもう1匹欲しい |
 |
食事中仲居に 母が先月93歳の 誕生日だったと 話した所
食事の終わりの頃
お祝いにと 招き猫を 持って来てくれた |
 |
中には一口のお赤飯 |
 |
写し忘れたご飯と香の物そしてあさりの赤だし |
 |
ご飯が済んだ頃 バーテンダーが 部屋にやってきた
お祝いにカクテルを 作ってくれるとの事
お酒に弱い主人と母は 苺がベースの ノンアルコール カクテル |
 |
私には こんな綺麗な ウオッカベースの カクテル |
 |
デザート 2種類からチョイス
苺のミルククレープ ラズベリーソース掛け |
 |
|
 |
夜食 おにぎり又は いなりずしをチョイス
そして抹茶飴
|