レストラン 個室
今日は量少な目で
素材がワンランク上の料理を予約
確かに私達の年齢には
丁度良い量だった
京都出身の70過ぎの板長
味付けは程々に薄味
私達には食べやすい
いくつか?と思う料理もあったけれど。。
温泉旅館の料理としては
不満なく良い方だと思う
ワインの品揃えは
他の酒に比べて少ないが
料理旅館では無いので仕方ないか
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最初のしつらえ |
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御品書き |
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ルレシャトー5C会員の特典で プレゼントされたお酒
ちょっぴり嬉しい |
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この宿オリジナルのお酒 |
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注文した赤ワイン
清酒を貰ったので ハーフボトルにした
日本人が作っている ブルゴーニュのワイン
グラスがボルドーの形だった ブルゴーニュ形でないと 独特の香りが味わえない
トイレ騒動のお詫びと言う事で 清算時に無料になった |
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前菜
3月のひな祭りをイメージ
だがなぜか柿の器 これは他の器にすべき
上右の器 イクラと山芋のとろろ
とろろには味はない イクラの塩分のみ
ほんの僅か塩味が欲しい |
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左上の揚げ蓮根の皿の下
左上 フォアグラとアスパラ
右上 サーモン西京焼き 若干塩辛い
下 クワイと生麩の素揚げ ただ揚げただけ 塩味を忘れたのかも
特に生麩は味がない為 ほんの少し練り味噌でも欲しい
写真下中央 雛あられ |
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下 左 柿の器
網茸みぞれ和え
菱餅のような器だと 雛祭りの雰囲気て良かったに |
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刺身 三種
上 伊勢海老 甘くておいしい
下左 大トロ 仕方ないけど少し筋が立つ
下右 カンパチ 熟成加減も丁度良い |
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椀物 |
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和食の中に突然洋食 味の流れが途絶え驚いた一品
富士林檎のクリームチーズ焼き 赤城地鶏 海老 銀杏 百合根
チーズフォンデュのようだ 不味くはない |
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鍋物 |
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御飯は二種類から
私の押しずし
お腹が一杯で 食べきれなかった |
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デザート
パティシエールが作ったもの
上 苺ソルベ
下 二種類の生チョコレート
甘いものが苦手の私にも これは美味しかった |
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キチネットの上の蒸し器に
笹の葉巻おこわ
笹の葉の匂いがして おいしかったそうな |
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