部屋食
今日の料理は
メイン3品のコースを予約
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料理長直筆の 御品書き
何時もながら 達筆すぎて読めない |
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今日の飲み物は 生ビールを注文 |
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右のグラス 百合根とじゅんさいの汁もの
左のガラス器
白魚の佃煮 |
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正面上から
卵しんじょう キスの黄金焼
茗荷寿司
カエルそら豆 その下 穴子の巻物
カエルの上 サクランボに見立てた プチトマト |
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左から
蛸の柔らか煮
アジサイに見立てた ゼリー寄せ
沢蟹
その上 くり抜きごぼう 中はつみれ |
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手前2つの入れ物
鯛 鱧 トビウオ
奥の竹の入れ物 ヒラメ |
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ヒラメは熱い石の上で ほんの少し焼く
初めての食べ方
結構おいしい |
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煮物皿
鮑 大橋風
手前 大根 スナップエンドウ 生麩 焼きプチトマト 鮑の肝 隠れて見えない |
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蒸し物
茶碗蒸しあんかけ
鴨ロース エンドウ 生麩
若干量が多め |
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焼き物
料理長が部屋に来て 焼いてくれた鳥取牛
味を変えて2種類 4切れ 半分食べてしまってから
真ん中 椎茸 アスパラ 玉ねぎ プチトマト 南瓜 |
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