奥琵琶湖 ロテル・ドゥ・ラク 食事編





夕食

夕食は5時半と7時半の二部制

今回は幼児も一緒の為
早めの5時半で予約

大人6人 小学生2人 幼児2人
総勢10人の賑やかな食事

小学生は大人と同じ料理を予約

幼児にはおにぎりとうどんを
サービスしてくれた


食事前に無料の飲み物が選べる

湖畔の夕景を見ながらの食事

ワインは白が
シャサーニュ・モンラッシェ・プルミエ・クリュ

赤は
シャトー・バーン・オー・ブリオン [1995]

赤と白の値段の差は余り無かったが
赤の方が数段美味しかった







全員同じ アミューズ

大ぶりのオマール海老

下 きのこ類








シェフのメニュー

手前
天使の海老のムース

ぼやけて判りにくいが
後ろに写っている料理は

ライスペーパーの
揚げ春巻き

上 マンゴー

下 ウニ

トウモロコシの
冷製スープ

香りのしっかりした
サマートリュフ

琵琶マス
2種類の料理で

真ん中のマスは
麻の実とナッツのソース

近江牛のロースト

数種の夏野菜を添えて

天使のプリン

キャラメル味の
アイスクリーム








田崎信也のメニュー

琵琶湖に見立てた
緑のジュレ

小海老と数種の豆

近江シャモのムース詰め
小鮎寿司

近江シャモのコンソメ

パリ・ソワール

鱧のから揚げ
トマトのサルサソース

夏野菜添え

近江牛フィレロースト

山葵のムース添え

フルーツトマトの
コンポート

パイナップルアイス

自家製カステラ











朝食

夕食と同じレストラン

全員オーダービュッフェ

チェックイン後
部屋で朝のオーダービュッフェの
メニューのコピー用紙を
各自に渡された

食べたい料理にチェックを入れ
夕食時に係りの者に手渡す

こうすることによって
スムーズに料理が出てきた

写真以外にも
カツカレーや目玉焼き
エッグベネディクトなど
多くの料理を頼み
追加で数品オーダー

総勢10名の為
多くの写真を取り忘れてしまいました


     
野菜ジュース
野菜入りすっぽんスープ

この一皿は全員に

トマトスープ
生ハムとチーズの
野菜サラダ
近江牛ステーキ
手前から

トースト

ご飯のお供
おばんざい類

フレンチトーストと
メイプルシロップ

ゆで卵 5分茹で
フルーツ盛り合わせ
プレーンヨーグルト



宿一覧へ" 部屋の写真へ この宿の評価へへ戻る
TOPに戻る