上高地帝国ホテル 食事編





夕食

1階のフレンチレストラン


メニューは毎年この時期は3種類

シェフのスペシャルコースと
メイン料理だけ素材が違う
神河内と白樺の3種類のコース

今日はスペシャルコースを
事前に予約


値段が23500円と
神河内のコースよりさらに7000円高い
しかしそれだけの価値はなかった

これなら何時ものコース料理で十分



信州食材を使った
本日のアミューズブーシュ

残念ながら
殆ど記憶にない

信州産野菜

温製冷製取り合わせ
つまり野菜サラダ

大変新鮮な野菜だった

信州産茸のカプチーノ仕立て
生ハムをあしらって

トリュフのような香りが
口いっぱいに広がった

信州産雪鱒と帆立貝の
ポトフー仕立て

柚子の香りのアクセント

左奥の小壺の中は
甲殻類のスープ

信州プレミアム牛肉
テンダーロインステーキ

味は悪くはないが
思った以上に小さい

デザート

長野バーブルと
山ぶんどのジュレ

フロマージュブランのソルベ

ハーブティーを注文

小菓子は無かった

今日のワイン

息子夫婦と3人で

白はハーフ
ラトゥールのムルソー

赤はフル
アンリ ボワイヨ
ヴォルネー レ カイユレ
2008











朝食

同じレストランにて


今回も
アメリカンブレックファースト


写真は私が注文したもののみ




     
最初の飲み物

私はヨーグルトに
差し替えてもらった

後でフルーツと一緒に
食べるつもり

卵料理はいつも通りの
ゆで卵

他にはスクランブルと
オムレツがある

今回はソーセージ

他にはベーコンとハムがある

付け合わせ野菜は
どれを頼んでも同じ


野菜サラダを写し忘れた

2種類のパンの内
トーストを選択

もう一方は
クロワッサンとバターロール

お替りも可能

3種類のジャム
バター

孫のお気に入りの味

最後にフルーツ

残しておいた
ヨーグルトと一緒に


コーヒー類もお替りできる





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