白良荘グランドホテル 食事編





夕食 1泊目

部屋食


メインの伊勢海老は
刺身と焼きの2種類から選ぶ


料理は総じて若干甘めで
濃い味付け



子供用の料理

野菜も豊富で
工夫されている

食前酒

柚子酒

前菜

キンメダイ
みそ漬け焼き

その他

造里

太刀魚

ハマチ

烏賊

吸い物


残念ながら
骨切りが今一

伊勢海老

塩焼き

伊勢海老 造里
車海老の
もずく汁
紀州牛

陶板焼き

茶碗蒸し

紀州梅入り

ふかひれ餡かけ
炊き込みご飯

味噌汁 香の物

デザート

2種の果物
プチケーキ











朝食 1泊目

部屋食


ごく普通の旅館料理

御飯は梅粥と
普通の白ごはんの
2種類が用意されている



     
子供用
大人用

右の陶板で
手前の魚類を焼

蓋物の中

野菜と
ウズラ卵の煮つけ

造里 3人前




宿一覧へ" 部屋の写真へ この宿の評価へへ戻る
TOPに戻る










































白良荘グランドホテル 食事編





夕食 2泊目

部屋食


今日のメインは鮑
2種類の調理法から選ぶ



子供用の料理

昨日とは違う品揃え

真ん中の皿
チャーハン
焼き魚
煮物
野菜サラダ

右は天ぷら
果物

子供用のすき焼き

後ろの黄色い器
大人と同じ
豆乳卵豆腐

奥 刺身

食前酒

梅酒

冷鉢

枝豆豆腐

豆乳入り
卵豆腐
刺身盛り合わせ

左から

サーモン ホタテ
鯛の昆布締め

鮑 造里

バター焼き

子供と同じ

紀州牛のすき焼き

炊合せ

骨付き鶏肉
椎茸 湯葉

タラバガニ酢の物
かき揚げ

しば海老 玉ねぎ

ご飯

山椒ちりめん

吸い物

豆腐 若布

漬物3種

梅干し 奈良漬
水菜

果物3種

メロン 葡萄
グレープフルーツ











朝食 2泊目

部屋食


昨日とは違う内容

御飯はやはり2種類



        
子供用
大人用
奥 温泉卵

左から

サツマイモの甘煮
海老の塩辛
小松菜とあげの
煮つけ

しめじ 豆腐
タラの煮つけ
塩鮭 梅干し
ごぼう入り蒲鉾
豚鍋

鍋の汁を
手前の椀に注ぐ

造里 3人前

ハマチ まぐろけ





宿一覧へ" 部屋の写真へ この宿の評価へへ戻る
TOPに戻る










































白良荘グランドホテル 食事編





夕食 3泊目

部屋食


2日間懐石だったので
今日は鍋にした

3種の鍋
すき焼き 牛しゃぶ 海鮮鍋
から牛しゃぶを注文


鍋だけだと思ったら
他にも色々な料理も出て
食べきれないほど多かった



子供用の料理
子供用

カニグラタン
ポテト
揚げ春巻き
サラダ

子供用

紀州牛陶板焼き

子供用

造里

子供用

チキンライス

子供用

果物

大人用

食前酒 紫蘇酒

前菜

ニシン甘露煮
フキ バイ貝 ?

しゃぶしゃぶ用
紀州牛 3人前

野菜は写し忘れた

造里

サーモン 烏賊
まぐろ 太刀魚
鯛 鱧

鯛のアラ炊き
シーフードグラタン

カニその他

赤魚

3種の料理法から
刺身

赤魚

3種の料理法から
煮付け

赤魚

3種の料理法から
唐揚げ

料理長の差し入れ

鰻巻き

有馬ご飯
吸い物
香の物

胡瓜 茄子 大根

デザート

かき氷 練乳掛け











朝食 3泊目

部屋食


3連泊すると
毎回違う料理にするのは
調理人にとっても大変だと思う




        
大人用

子供の料理は
写し忘れ

時鮭塩焼き
造里 烏賊
煮物

ひじき 白菜

サラダ

しらす干しの
トッピング

陶板焼き
ハムエッグ




宿一覧へ" 部屋の写真へ この宿の評価へへ戻る
TOPに戻る