白良荘グランドホテル 食事編
夕食 1泊目
部屋食
メインの伊勢海老は 刺身と焼きの2種類から選ぶ
料理は総じて若干甘めで 濃い味付け
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
伊勢海老
造里 |
 |
車海老の もずく汁 |
 |
|
 |
|
 |
ふかひれ餡かけ |
 |
|
 |
|
朝食 1泊目
部屋食
ごく普通の旅館料理
御飯は梅粥と 普通の白ごはんの 2種類が用意されている
 |
子供用 |
 |
|
 |
|
 |
造里 3人前 |
白良荘グランドホテル 食事編
夕食 2泊目
部屋食
今日のメインは鮑 2種類の調理法から選ぶ
 |
子供用の料理
昨日とは違う品揃え
真ん中の皿 チャーハン 焼き魚 煮物 野菜サラダ
右は天ぷら 果物 |
 |
子供用のすき焼き
後ろの黄色い器 大人と同じ 豆乳卵豆腐
奥 刺身 |
 |
|
 |
|
 |
豆乳入り 卵豆腐 |
 |
刺身盛り合わせ
左から
サーモン ホタテ 鯛の昆布締め 鱧 |
 |
鮑
造里 |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
タラバガニ酢の物 |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
朝食 2泊目
部屋食
昨日とは違う内容
御飯はやはり2種類
 |
子供用 |
 |
大人用 |
 |
奥 温泉卵
左から
サツマイモの甘煮 海老の塩辛 小松菜とあげの 煮つけ |
 |
しめじ 豆腐 タラの煮つけ |
 |
塩鮭 梅干し ごぼう入り蒲鉾 |
 |
|
 |
|
白良荘グランドホテル 食事編
夕食 3泊目
朝食 3泊目
部屋食
3連泊すると 毎回違う料理にするのは 調理人にとっても大変だと思う
 |
|
 |
時鮭塩焼き |
 |
造里 烏賊 |
 |
|
 |
|
 |
陶板焼き ハムエッグ |
|