11月3日


朝食

クラブラウンジにて

ビュッフェテーブルの料理以外に
飲み物 卵料理やベトナムの朝食など
注文できるメニューが有る


テーブルに着くと
運ばれてきたパン
頼んだ飲み物

オレンジジュース
ガバジュース

ヨーグルトの上に
生フルーツを
カットして
ビュッフェで持ってきた
まぐろとツナ
注文して作ってもらった
ベトナム朝食 フォー
こちらもオーダー

エッグベネディクト

これもオーダー

茹で卵
5分間ボイル

ゆで時間ぴったり




今日の旅に戻る ひと時の休息 北ベトナム旅行記 プロローグへ"
































11月3日


昼食

市内のレストラン インドシナ にて

各国のツアー客御用達レストラン
大変にぎやかです


牛肉と野菜の炒めもの

ごく普通に美味しい

チャーハン

まあそれなりに。




今日の旅に戻る ひと時の休息 北ベトナム旅行記 プロローグへ"
































11月3日


夕食

ホテルのベトナムレストラン

二人とも同じセットメニューを注文

ベトナム料理は砂糖と油を多用すると
現地人に聞いたのは本当でした

今の若い女性は食べない人が多いそうです


おつまみ

生春巻き
揚げ魚肉団子

魚肉スープ

少し苦手な
ナンプラー入り

春巻き3種
野菜サラダ

揚げ春巻き2種
生春巻き1種

魚の身のから揚げ
甘酢あんかけ

これが驚くほど甘くて
脂っこい

鶏肉ソテー

これも異常に甘く
ヤシオイルたっぷり

脂っこさと甘さが続き
ギブアップ

半分残しました

この実入り
炊き込みごはん

今までの料理で
胃と口の中がおかしくなり
食べられません

デザート

強烈に甘い

一口食べておしまい




今日の旅に戻る ひと時の休息 北ベトナム旅行記 プロローグへ"
TOPに戻る
































11月4日


機内食 朝

到着1時間半前に出た朝食

二人とも和食を選択


ご飯 野菜の煮つけ 魚
ガリ
かまぼこ 漬物

トマトジュース
果物 パン

朝食として充分です




今日の旅に戻る ひと時の休息 北ベトナム旅行記 プロローグへ"
TOPに戻る