ブルガリア ルーマニア 食事編

7月15日


朝食

宿のレストラン



手作り感満載のテーブル

ほのぼのとアットホームな雰囲気



ハム 2種類

盛り付けが可愛い

チーズとパテ

手前 4種類のチーズ

中央はレバーパテ

ジュース 牛乳

コーヒー
トマトとモツェレラ

生野菜
ピーマンと胡瓜

西瓜

手作りのお菓子

奥はシリアル類

菓子類の後ろ

果物 ジャム等

手作りのジャム

蜂蜜

中は手作りパン



今日の旅に戻る プロローグへ
TOPに戻る





























































ブルガリア ルーマニア 食事編

7月15日


夕食

ホテルのレストラン



外にもテーブルがあったが
レストランの中で

広いレストランの中で
食べているのは私たちだけ


メニューは軽食系が数種
180円〜700円まで

メインディッシュは
セットメニューで2種類
どちらも900円


食材は豚肉オンリーで
他の食材は辛うじてチーズのみ

他の肉もしくは魚が食べたくとも
選択の余地なし


しかしこの地方は
豚肉の美味しい所のようで
豚肉の味は絶品だった


飲み物は赤 白 ロゼの
グラスワインがそれぞれ1種類ずつのみ
1杯150円



ナイフ フォーク
パン

余り美味しくない

主人のメイン

豚のすね肉ロースト
背油入り

ゆっくり火を通し焼いた料理
ウマミが強い

付け合わせは
ポレンタ チーズ
キャベツの酢漬け

マヨネーズ味のソース

私のメイン

豚の背肉ロースト
豚の背油がごろごろ

付け合わせ
ベークドトマト ポテト

ビーツのサラダ

追加料理

ルーマニアの郷土料理
ミチ 荒引きソーセージ

小皿で360円

味は素朴
豚の旨みがある

たっぷりの辛子

ミチにつけて




今日の旅に戻る プロローグへ
TOPに戻る