イタリア南部 シチリア 食事編

7月24日 夕食


B&Bの食堂にて

料理はおばあちゃんと奥様の二人が担当し
給仕はご主人

マンマの味 素朴で美味しい

素材は殆ど自家栽培


自筆のウエルカムプレート
自家製パン 小麦粉も自家製
野菜のエッグタルト 全て自家栽培の野菜
家で飼っているヤギの乳から作ったカッテージチーズ
家の畑で取れた豆と野菜の煮込み
野菜の天ぷら さつま揚げと似た味
とびっきり辛い鷹の爪 かじりながらさつま揚げを食べるらしい
ご主人が作ったスパゲッティ 絶品 最高の麺
パルメザンチーズ これは自家製ではない
家で育てた鳥の炭火焼き 肉の味が濃く燻製が効いて美味しい
アボガドのサラダ 自家製オリーブオイル
庭のスモモを冷凍し自家製アイスを乗せたデザート



今日の旅に戻る プロローグへ
TOPに戻る