イタリア南部 シチリア 食事編
7月24日 夕食
B&Bの食堂にて
料理はおばあちゃんと奥様の二人が担当し
給仕はご主人
マンマの味 素朴で美味しい
素材は殆ど自家栽培
|
自筆のウエルカムプレート |
|
自家製パン 小麦粉も自家製 |
|
野菜のエッグタルト 全て自家栽培の野菜 |
|
家で飼っているヤギの乳から作ったカッテージチーズ |
|
家の畑で取れた豆と野菜の煮込み |
|
野菜の天ぷら さつま揚げと似た味 |
|
とびっきり辛い鷹の爪 かじりながらさつま揚げを食べるらしい |
|
ご主人が作ったスパゲッティ 絶品 最高の麺 |
|
パルメザンチーズ これは自家製ではない |
|
家で育てた鳥の炭火焼き 肉の味が濃く燻製が効いて美味しい |
|
アボガドのサラダ 自家製オリーブオイル |
|
庭のスモモを冷凍し自家製アイスを乗せたデザート |