イタリア南部 シチリア 食事編

7月26日 夕食


La Sommita ☆

新人がいるようで
少してきぱきしたサービスではない

アミューズとデザートは
かなり工夫されている

前菜やメインはごく普通に美味しい


アミューズ7種
イカ墨のクッキーサンド
忘れました。。。
ゆっくり揚げたカリカリのパスタ
ビスケットだったような気がする 味は忘れた
輪のクッキーの中にアサリが入っていた
流木に乗せられたゴマ煎餅
炭の上に乗せられた墨味のコロッケボール
中はこんな感じ
6種類のパン
前菜 トマトと・・・??
パスタ 黒いのはキャビア
ローストした豚 これはおいしかった
デザート 人の顔をしたムース チョコ味
殻はホワイトチョコのようです
卵の中は プディング
小石の上に盛られた抹茶アイスボール
凍らせたブドウ
生キャラメル
全く覚えていません



今日の旅に戻る プロローグへ
TOPに戻る