7月27日 昼食 (道中のホテルレストラン)

トイレ休憩のついでに軽く食事をするつもりで立ち寄った店

メニューを見た途端
食いしん坊の主人はついつい店主の勧めるものを2皿も注文
かなりヘビーな昼食になりました


トマトとニンニク オリーブオイル
そしてトースト

店主に食べ方を教えてもらいました

トーストにニンニクをで匂いをつけ
半分に切ったトマトを擦りつけ
最後にオリーブを垂らします

旅の最後にやっと食べ方が判りました

パン コン トマーテ の出来上がり

これが結構美味しいのです
帰ってからもよく食べるようになりました

野菜サラダ

ワイルドな盛り付けです

店主が強く勧めた2皿

ついつい食べてからの写真です

アスパラのチーズ焼き
そしてラザニア

美味しかったけれど
夕食が食べられるか心配です



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7月27日 夕食 (ホテルのレストラン)

今日は月曜日なのでシェフは留守でした

その為客は私達だけ

他の宿泊客はカジュアルレストランで
1泊2食付のお決まり料理でした


  
本日のワイン

今までの旅行中
一番美味しかった

値段も一番ですが。。。

アミューズ

カッパえびせんの様な。。。

ふわっ カリカリ

アミューズ
自家製 生ハム

これは絶品!!!

忘れられない味となりました

お馴染み

自家農園で栽培した
プチピーマンのグリル

何でもない料理ですが
このピーマンが甘くて柔らかくて。。。

これも絶品でした

前菜

ホタテのグリル

大変美味しいホタテでした

前菜

イサキのグリル

てぼ豆添え

メイン

マダムの一番のお勧め料理

放し飼いで育てた鳥

4人前ですが
料理してもらいました

多すぎて余ったと思いますが
残りはスタッフが食べてくれたと思います

盛り付けたら。。。

上に乗っているのは
自家製ソーセージと焼きねぎ

お勧めと言うだけあり
本当に美味しい鶏肉でした

味が濃厚で奥深くそして柔らかい

何時までも記憶に残る鳥でした

デザート

スポンジチョコケーキと
チョコレートアイスクリーム

デザート

チョコブラマンジェの上に
ピスタチオアイスクリーム

最後に

ビスコンティ




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