1月15日 食事

朝食 宿泊したホテル




今日は天気がいいのでホテルの庭で食事です

ジュースの好みを聞かれて
もって来てくれたジュース

こんな形でたっぷりと
もって来てくれた所は初めて

綺麗にカットされたフルーツ

卵料理などは写し忘れました



1月15日の旅の続きに戻る





昼食  ホテルのレストラン




お昼は機内食のつもりが出発が遅れ
ホテルで昼食に

観光で喉が渇き
ビールを注文

このビール会社の飛行機に先で乗る予定です
お決まりの病みつき おつまみと

グリーンスープ

少し少なめにするため注文
久しぶりに柔らかい味でした

スープに付いてきた一品

ナン、チャパティーを頼むと
料理にあわせて持ってきてくれた

カレーの一種

サービスする男性に聞いたら
やはりインドでは必ず手で食べるそうです

ナイフ フォークは外国人への配慮だとか

カレーについてきた一品

日本で言うカレー味では有りません
豆をじっくり煮込んだものです


1月15日の旅の続きに戻る





機内食 バナラシ  →  ニュ-デリー




かなり本格的な機内食でした

タンドリーチキンとハンバーグ
サンドイッチもデザートも
しっかりお腹がふくれます
菜食機内食

野菜とチーズがメインです
一度食べてみたかったそうです


1月15日の旅の続きに戻る





夕食(夜食?)  ホテルレストラン




どうしても此処のレストランの味が知りたくて
夜遅くに食べました

豆のスープ

インドは豆の料理も結構ありますね

前菜の海老サラダ

海老料理も多いようです

マトンカレー

下にグリーンライス
横はチャパティー

ここのも美味しかった


チキンカレー

かなり辛かった

サフランライスと一緒に



今日も沢山カレーを食べました

ごちそうさまでした




1月15日の旅に戻る 此処のホテルの写真へ インドの旅 TOP プロローグへ 次の日1月16日の旅に進む
TOPに戻る