ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月22日


朝食

ホテルのレストラン



多彩な品数のビュッフェ料理

卵料理は別メニューになるが
ビュッフェ料理だけで充分


目覚めの健康ジュース

人参 生姜
その他に薬草

テーブル下段

大鉢に入った
調理した料理

上段は小鉢
数種のパンと
スィーツ類

果物も数種

ポット入りのコーヒー



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ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月22日


夕食 

ホテルのレストラン



ゆったりとした広さで品の良いインテリア

このホテルを予約する時
朝夕の食事込みの料金設定で予約

料理は前菜 メイン デザートの
3皿で構成

料理内容はアラカルトと同じ
ホテルの指定した
3〜4種類のメニューの中から選ぶ

ハーフボードのメニューで
全く不満はなかった

このホテルには
しっかりしたソムリエが存在

今日はこの地方のワインをリクエスト
好みを聞いて選んでくれた赤を1本



昨日と同じ バター3種

左から

青カビチーズ入り
ナチュラル パプリカ入り

保温されたパン
主人の前菜

じゃが芋とチーズの
スープ

私の前菜

ビーフポトフ

野菜たっぷり

メインは同じ

鶏ももソティー
珍しく骨付き

マッシュルーム
マッシュポテト
玉ねぎ

デザート2種

クリームブリュレ

シトロン味の
アイスクリーム

ダークチョコ

プチフール

チョコレート

主人は珍しく
ビール

スロバキアの
地ビール

今日はグラスワイン

ソムリエおすすめ

最初にブルゴーニュ

グラス3000円だけあり
大変美味しいワイン

一杯で足らず 次は
スロバキアのワイン




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