ショパンの故郷 ポーランド 食事編

1月27日


朝食

ホテルのレストラン



ビュッフェ形式の朝食

種類の多さではダントツ

オムレツやゆで卵などの卵料理は
リクエストで作ってくれる



生野菜類は
どのホテルもほぼ同じ

魚類はニシン
サーモン等

ハム類は5種類ほど

スクランブルエッグは
ビュッフェ形式

チーズは10種類ほど



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ショパンの故郷 ポーランド 食事編

1月27日


夕食 

TAMKA43



口コミ情報で
評判の良いレストラン

料理は今風の工夫がされて美味しい


料理はコース料理

7種類の料理の中から
好きなものを5,6,7種類をチョイス

5種類のコースで190Pln
一皿増えるごとに30Pln料金が上がる

料理は同じで
一皿ごとにチョイスされた
ワインの付くコースもある

今回は7種類全部の皿を注文

ワインはグラスで
2杯だけ注文


このレストランでも
ワインの知識に乏しいのか
グラスワインを頼んだら
やはり澱があった

ポーランドでは
澱は気にならないのか



アミューズ

マッシュルーム入り
クロケット

岩盤の皿も
熱くしてある

一皿目

セロリ ソラマメ
アプリコット
グラタン

二皿目

ワイルドガーリックの
パンナコッタ

人参 グリンピース

三皿目

ツナと春玉ねぎの
グリル

ラディッシュ添え

旨味ゼリー掛け

「ウマミ」と言う言葉が
こちらでも使われていた

口直し

シトロンのシャーベット

四皿目

フォアグラテリーヌ

シェリー酒煮込み
サクランボ

アーモンド風味の
パウダー添え

五皿目

ビーフステーキー

マデラソース

ビーツ きのこ添え

六皿目

デザート

ローストした
ストロベリー

ルバーブグラニテ
アーモンドクランチ入り

トッピングはピスタチオ

七皿目

デザート二皿目

ヘーゼルナッツアイス

ラズベリーフォーム

チョコレートソース




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