ブルガリア ルーマニア 食事編

7月09日


ルフトハンザ航空 機内食 昼食

メニューは和洋2種類
洋食は前菜メインで
幾つかの種類からチョイスできる

ワインはシャンパン1種
赤白それぞれ2種



食前酒にもやはり
赤ワイン

おつまみ
柿の種

主人の選んだ和食

手前 前菜

枝豆 野菜ゼリー
茗荷
寿司3種 バイ貝
キス真砂和え

奥 小鉢 左から
茄子の利休煮
オクラと大根おろしの蕎麦
めんつゆ

吸い物
驚くほど塩辛い

しば漬け 水ナス 高菜

若鳥みぞれ煮

ご飯

私は洋食

前菜は3種からチョイス

まぐろのマリネ
木の実のクラスト
赤ピーマンソース

サラダ
数種類のパンより
主菜

肉と魚の2種類よりチョイス

子牛肉のルーラード
ほうれん草 マッシュルーム

ポテトのチーズグラタン
インゲン

モレル茸ソース

デザートとチーズ 果物

チーズと果物をオーダー

食後にコーヒー



今日の旅に戻る プロローグへ
TOPに戻る





























































ブルガリア ルーマニア 食事編

7月09日


ルフトハンザ航空 機内食 間食




チョコレート

昼食後直ぐに配られた

間食類

機内の2か所の
カウンターに置かれ
いつでも席に持っていける

フルーツ ケーキ

おにぎり ナッツ類

パウンドケーキ2種




今日の旅に戻る プロローグへ
TOPに戻る





























































ブルガリア ルーマニア 食事編 食事編

7月09日


ルフトハンザ航空 機内食 軽夕食

着陸2時間前のサービス

やはり和洋2種から選ぶ



主人の選んだ和食

前菜

イカのウニ和え
だし巻き卵 白瓜

アスパラ牛肉巻き

果物

味噌汁

めちゃくちゃ塩辛い味噌汁

出汁の味も
味噌の味もしない

鰻のかば焼き柳川風

ご飯

私は洋食

鶏むね肉
マッシュポテト

マッシュルームクリーム

エアードライビーフ
野菜のグリル

ひよこ豆のピュレ

バルサミコオリーブ

デザート

ペニュンシュラホテルの
マンゴープリン




今日の旅に戻る プロローグへ
TOPに戻る