ブルガリア ルーマニア 食事編

7月14日


朝食

ホテルのレストラン



プチホテルなので期待していなかったが
オーナーの手作り料理もあり
品揃えはそれなりに豊富



ハム チーズ

それぞれ3種類

オーナー手作りの
サラダ類

ハム類の横の器の中
ソーセージ ポテト

籠の中はゆで卵

奥はスクランブルエッグ

自家製デザート類

フルーツパイ
プディング

菓子類の後ろ

果物 ジャム等

アップルジュース

コーヒー類

シリアル類 数種
主人の最初の皿

サラダ3種
ソーセージ ポテト

私の最初の皿

サラダ類とゆで卵

コーンスープ



今日の旅に戻る プロローグへ
TOPに戻る





























































ブルガリア ルーマニア 食事編

7月14日


夕食

街中のホテルのレストラン



外にもテーブルがあったが
レストランの一番奥に席を取る


一つの料理の量が結構多い

ユニークな器が多く使用されていた


今までで一番満足出来る味



ウェルカムシャンパン

左は面白い形の
塩 コショウ
オリーブ バルサミコ酢
などの入れ物

主人の前菜

トマト風味のスープ

ドンブリ鉢ほどの
大きい器にたっぷり

私の前菜

シーザースサラダ

鶏肉も入って
2人前はたっぷりある

サラダのソース

マヨネーズ味

主人のメイン

カリカリに焼かれたチキン

大きな塊が5個

私のメイン

ガーリック風味のマトン

マトンなので臭みはあるが
大変柔らかい

しかしたっぷりのニンニクが
臭い消しになっていて
気にならない

チーズの盛り合わせ
リンゴと胡桃も

メニューにはなかった品

キッチンにあるチーズ
3種類を切って
持ってきてくれた

多過ぎて食べきれず
ホテルに持って帰った

今日のワイン

この近くで作られたもの
結構おいしかった




今日の旅に戻る プロローグへ
TOPに戻る