北オーストラリア 食事編

7月16日


朝食 

ホテルレストラン



コンチネンタルビュッフェ
卵、ハム類の
1品料理のメニューがある

どうしようか迷った末
コンチネンタルビュッフェにした


多くの人がビュッフェを食べず
卵料理もしくはハム料理と
コーヒーを注文していた

その方がよかったかなと
後から思ったけれど
食べ終わってからでは
卵料理を頼む気にもならなかった



右 ジュース類

左 パン類

真ん中
ジャム バター類

左から

ミルク
果物シロップ漬け
3種のヨーグルト


プチケーキ

シリアル類 4種


クッキー

コーヒー 紅茶



今日の旅に戻る プロローグへ
TOPに戻る





























































北オーストラリア 食事編

7月16日


夕食

町のレストラン

モーターインオーナーお勧めの店

味はそこそこ美味しい


メイン料理を頼むと
レストラン中央に置かれた
サイドディッシュの
ビュッフェが付く
面白いシステ

殆どの人がメイン料理だけ頼み
何度もサイドディッシュを
とりに行っていた



写真中央の場所で注文

テーブル番号を言って
料金を支払う

メニューは上に書いて有る
入口入って右奥が
バー

此処で注文して
お金を支払い
自分でテーブルまで運ぶ

今日の飲み物

グラスワインは
700円

水は500円

料理は運んできてくれる

牡蠣のグリル

味付けが濃く
生牡蠣にした方が
よかった

主人のメイン

大海老グリルの
クリームソース掛け

私のメイン

ビーフステーキ
マッシュルームソース

ソースの味が濃い

レストラン中央に置かれた
2つのビュッフェケース

10種類ほどの料理が並び
ご飯パンもある

メインの皿の上に
好きな料理を盛る仕組み

メインを食べてから
取ってきた料理

主人の分

私のサイドディッシュ

肉のソースが残っていて
味が混ざってしまった

お替り自由でも
そんなに食べられない




今日の旅に戻る プロローグへ
TOPに戻る