">

南部アフリカ 食事編

7月12日


JAL ラウンジ 

品数はそれ程多くない



名物JALカレー 普通の味
味噌汁 野菜サラダ ポテトサラダ
オムレツ ソーセージ
左 筑前煮 オムレツ 右 にんじんせんぎり プチトマト
名物 ミンチカツサンド 美味しい? 不味い? 好みは分かれるかな



今日の旅に戻る プロローグへ
TOPに戻る





























































南部アフリカ 食事編

7月12日


シンガポール航空 機内食

飲み物の種類が驚くほど豊富

しかし食事が始まると
ゆっくり選ぶ事は出来ない

食事が始まる前にメニューを見ないと
欲しいものを注文する事は出来ないだろう

料理の味は洋食はまずまず



和食メニュー 一番人気だそうです
洋食メニュー メインは3種からチョイス カナッペは和洋共サービスされる
ワインメニュー  左 シャンパン1種と白2種 右 赤3種とポート1種
左 カクテルとアペリティフ  右 スピリッツとビール
ノンアルコール飲み物
コーヒーメニュー 10種類ほどある
紅茶メニュー シンガポールで有名な紅茶も種類豊富に
先ずはカナッペ チキンとビーフの2種類のサテー
主人が選んだ和食 京都菊乃井シェフ監修  先付 向付 口取り そうめん
焼き物 煮物 漬物 ご飯 味噌汁  味付けが濃くて今一だったそうです
此処から下 私が選んだ洋食 生ハムのルッコラコラサラダ添え
パン 数種の中からガーリックトースト
メインは3種から ビーフショートリブ ホースラディッシュソース添え
デザート チョコレートムース
果物 数種からメロンを まだ硬くていまいちかな
チーズ カマンベール ミセラ レッドチェダー クラッカー
プラリネとプチ板チョコ



今日の旅に戻る プロローグへ
TOPに戻る