イタリア南部 シチリア 食事編

7月18日 朝食


宿の屋外テーブル

朝食は老夫婦によるサービスで
ゆったりのんびりとした時間を過ごした

品揃えはごく一般的なもの


シリアル2種 ジャム類
クロワッサン 中にカスタードやジャムが入っている
ハードパン
手作りクッキー
手作りのケーキ
チーズ 2種
卵は好みを言って作ってもらう
ヨーグルト バター
数種類のホール果物



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イタリア南部 シチリア 食事編

7月18日 夕食


B&Bの向かいにある☆☆レストラン

スタッフの人数が多く
素晴らしいサービス

コース料理の内
品数が一番多いメニューを注文

私だけ料理に合わせたワインを
赤ワインでセレクトしてもらう

料理は工夫され驚きもあり
美味しかったがさすがに
品数が多すぎた

食事の終わりころには
酔いが回り食べた内容を
殆ど覚えていない


グッリッシーニなど
冷製 エビと蛸そしてキャビア
アペリティフ数種
味付きオリーブ 中には種の形のチョコレート
パン 物凄くおいしくやめられない
パスタ ウニのソース キャビア添え
生ガキ 上は自家製オイルサーディン
??? 野菜と魚介のソース
エビと蛸のサラダ
先ほどのソースをつけて食べる
2度目のパン 3回出たが全て味が違う
魚と以下の蒸し物 上はからすみ
一口大の生エビ
魚料理 多分、、
口直しのソルベ
別方向 上はトリフ
子羊ロースト 下はポテトソース 上はトリフ
デザート ムース
デザート シチリア名物カンネッロ アイス
コーヒー
砂糖ツボ
プチフール 
最後のデザート



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