7月23日 夕食 (ホテルレストラン)
宿泊したホテルにあるミシュラン☆☆レストラン
広々としたレストランでサービスも丁寧で気持ちよく食事が出来ました
今日はメニュー選びに散々迷いました
グルメコースと書かれてあるメニューに主人は惹かれました
私はメニューを見て躊躇したのです。。
魚料理が4種、肉料理が3種書かれてあったので
主人の『この中から魚一つ、肉一つを選ぶんだよ』という言葉を信じ注文
 |
|
 |
アミューズ
生ハム カリカリに焼いたパンに乗せたもの
ハムはかなりの油ですが その油が美味しいです |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
やっぱり 魚
ロブスター
しっかりした味付けで美味しかった |
 |
|
 |
|
 |
|
 |
また、また 肉料理 鹿肉の赤ワインソース
いくら美味しくとも多すぎでしょう |
 |
やっとチーズ チーズの種類も豊富でしたが
それほど食べられません |
 |
|
 |
またまたメインのデザート レモンソルベとカラメルケーキ
2度もたっぷりのデザート こんなのは初めてです
いくら別腹とは言え、、、 |
 |
これで終わりかと思ったらbr> ソルベが出てきました |
 |
|
 |
もう降参です さすが部屋に持ち帰りました
今日は夢にうなされそうです
:::::::
味付けは素晴しく 飽きさせないような工夫もされています
一皿ずつの量がしっかりしているので このコースは小食の人は 食べるのに苦労します |