|
|
|
氷で冷やされた キャビア パンとペーストが 上手く相まって 美味しかったそうな
|
|
私のアヴァンアミューズ 18ユーロ
空飛ぶ料理と言う名前
3つのガラス瓶が ぶら下がりゆらゆら
運ばれてきた時びっくり
面白いがぶらぶらして 食べにくい容器 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2種類のバター 有塩と無塩
有塩バターには ホテルのマークが |
|
此処から デキシュタシオン カニの身をあえた 海苔巻き
カニ蒲鉾の海苔巻を 連想するほど似た味
イカ天に似た物が 添えられて
日本を意識した一品 |
|
魚介のムース 上はわさびの風味 これも何となく和風
冷たい料理は ガラスの器に盛る方が 清涼感が増し 見た目にも美味しそう |
|
カニみそとカニの身の スープ仕立て カニの旨味たっぷり 絶品
本当に美味しかった |
|
白身魚のグリル 野菜とニョッキ添え 後で甲殻類風味の ソースが注がれて |
|
ラム肉3種の部位 赤ピーマンにも ラムミンチが詰められ
好みでわさびを塗って |
|
チーズのワゴンサービス |
|
3種類頼んだつもりが これはどう? と聞かれついつい。。。 凄い量になってしまった |
|
最初のデザート 薄く焼かれたクッキーと チョコソースの重ねた一品 |
|
次のデザート フランボワーズのケーキ
チョコレートとホイップを重ね
手前は飴細工
甘酸っぱさでさっぱり |
|
|
|
ハーブティを頼んだら 鉢植えのハーブが ワゴンで運ばれてきた この中から好きなものを言うと 鋏で切りポットに入れ お湯を注ぎテーブルまで
暫く待って注いでくれる |
|
最後の菓子の ワゴンサービス 上の段 クッキー マシュマロ ロリーポップ飴
下の段 マカロン数種 カヌレ |
|
主人の頼んだ菓子 ロリーポップ飴
抹茶マカロン マシュマロ |
|
私の頼んだ菓子 コーヒーマカロン ボルドー名物菓子 カヌレ |
|
今日のワイン このホテル経営者の 造るワインの中から 手ごろなお勧めをチョイス
シャトーモンブスケ |
|
オールドビンテージワインに 使用されるデキャンタ かなり大きなもの |
|
同じく赤ワイン用 |
|
こちらは白ワイン用 3組が色んなデキャンタで サービスされていた |