7月25日


シャトー コルディアンバージュ  朝食

朝食は今日も寒すぎおまけに雨


またまた、レストランでの朝食
今日は軽いビュッフェ


コンチネンタルのビュッフェ

種類はそれほどありません

ハム チーズ 数種

淋しい

パン ケーキ 色々
クロワッサンなど
種類は豊富

やはり美味しい

ジャム数種

手作りでは有りません

ジュースとヨーグルト
南部鉄器で出来た
ティーポット

色んな所で南部鉄器を
見ました

フランスで
流行っているようです




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7月25日


ちいさな村で食べた軽食

牡蠣の産地と言う事で
どうしても食べたくなり村のレストランへ


かなり賑わっていたレストラン
日本人が珍しかったのか色々なサービス

牡蠣だけ注文した為
こちらが恐縮してしまいました

70歳を過ぎたと思われる女主人の
心温まるサービスは忘れられません

ビブちゃんマークのレストラン
今度行くことが有ればゆっくり食べたい


店のサービスだと言われ
グラスシャンパンを頂く

主人は運転するので
申し訳ないが断りしました

アミューズブーシュ

まさか、、
一品頼んで
これが出てくるとは。。

魚介のムース

楽しみにしていた牡蠣

夏場の為なのか
痩せて余り美味しくなかった

牡蠣に合わせて頼んだ
グラスワイン
パンも付いてきた

ガス入り水も注文

シャンパンを頂き
牡蠣だけの注文では
申し訳ないと思い
デザートを一つだけ注文

すると
ナイフとフォークが二つ

凄い気配りに
恐れ入りました




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7月25日


シャトー コルベール 内 レストラン

料理は35ユーロから4段階のメニュー

せっかくだから一番高い
75ユーロのメニューを注文

料理は繊細さと言う意味で
星には今一歩と言う所だけれど
味付け、素材、量ともよく
大変お得感一杯

ワインの品ぞろえはそれほどないが
値段は市場値と殆ど同じ設定金額

皿は全てこのホテルシンボルマーク
木のデザインで統一

サービスは若い子ばかりで
ホテル学校の派遣なのかと思ってしまったが
大変誠実なサービスで何の不足もなく
かえって好感を持った


アヴァンアミューズ

これが覚えていない

大きめのパン

2種類からチョイス

アミューズ

蟹サラダ
2種類

トマトとピーマンを添えて

左はトマトのソルベ

アミューズ
和風にいうと
鶏のから揚げ

リゾット添え

私の魚料理

オマール海老
甲殻類のソースで

大変なボリューム

美味しかった

主人の魚料理

タルボのグリエ
色々な豆と共に

これも美味しかったそうです

私の肉料理
子羊

これが結構おいしかった

主人の肉料理
鳩のグリエ

いろんな部位が調理されて

鳩の頭も出ていました

脳味噌を食べるようです

私が頭だと言っているのに
信用せず無花果と間違え
ぱっくり

頭の羽が口に入り
思わず吐き出した

私の話もたまには
信用してくれればよかったのに

肉料理に付いてきたサラダ

野菜不足少し解消

揃ったチーズ

いつも迷う瞬間

こんな感じでチョイス

結構その日の気分で
いい加減に選んでいます

私のデザート
メレンゲで出来た花

この出来栄えには関心です

下はアイスクリーム

それに添えられていた
木苺のソルベ

さっぱりします

主人のデザート

オペラケーキと
バニラアイス

最後の デセル
マカロン キャラメル
プチフール

もうお腹いっぱい




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