7月28日


ホテル ド カランテック 内 ☆☆レストラン

此処はスペシャリテがオマール海老だと
このレストランへ出向いた人の旅行記で知り
此処ではぜひそれを食したいと思っていた

デュスタシオンではオマールエビの
メニューが入っていなかった為
今回はアラカルトで注文

珍しい事に二人とも全く同じ物を注文

レストランはバカンス客が多い為
満席でフランクな服装が目立った



アヴァンアミューズ

海の幸と野菜
甲殻味のスープ仕立て

アヴァンアミューズ

蒸し野菜
海老せんべい

カレー風味

前菜

鰯のミルフィーユ
若布と魚の
刺身を添えて

スプーンは
ガリ風味のムース

山葵と醤油味の
ソースで

横から見た所

ミルフィーユの鰯は
半生仕立て

手前は
焼き海苔

和の風味満載の一品

大変美味しく
満足いく皿

スペシャリテ
オマール海老

絶妙な火の入れ方

さすがの一皿

横から見た所

甲殻類のソースも
美味しい

大満足の一皿

海老に掛けるソース

ソースが無くとも
十分美味しかった

口直しの葡萄
主人のチーズ

お菓子仕立ての一品

私の頼んだチーズ

こちらはカットで

デザート

二人とも同じものを

苺のタルトと
バニラアイス

プチフール
一人分



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