7月30日


ホテル内レストランでの  朝食

外で食事も出来たのだが寒いので

昨夜のレストランの入り口近く
朝食用スペースにて


余り色数は無く簡単な朝食


テーブルセッティング
左から

自家製 イチゴジャム
ママレード
クレープ用 砂糖

クレープ
アップルパイ
パン数種

クロワッサン
プチフランス
デーニッシュ

フルーツ
シロップ漬け
南部鉄器に入った
紅茶

フレッシュジュース

ビュッフェ 左から
チーズ ハム
生ガキ
朝に牡蠣が有るのなら
昨夜頼む必要はなかった

朝の牡蠣もやはり
美味しくなかった




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7月23日


市内のレストラン SA QUA NA ☆☆

メニューは二種類のコースのみ

安いコースは高いコースから
3種類ほど皿を減らした組立


いろいろ食べたいので
高いコースを注文

魚と肉のバランスが良い
メニュー組立

一皿一皿が楽しくなる演出が有り
驚きと美味しさで大満足

レストランは気軽な雰囲気で
カジュアルな服装の人が殆ど



アヴァンアミューズ
揚げ焼売のような一品
中は覚えていません


揚げチップ


鯛の茶わん蒸し

和の雰囲気たっぷり

アヴァンアミューズ
ハーブ入りのガレット
上にトリュフバターを塗って

オムレツのように
卵たっぷりで甘めの味

これだけでお腹も膨れます

フランスパン
二人分
バターとナイフ
アンコウ

下 コリアンダー

其の後で
ライムとココナッツスープ

アジアンテイストの一品

天然サーモン

トマト 筋豆

下 マンゴーソース

3皿目の魚料理

カレー風味のポテトチップと
ハーブを散らして

ムール貝の泡スープの中は

蒸したサバ

カブと豆 焼いた鶏肉の
ババロア仕立て

上に レモンとココア
周り グリンピース

塩マリネした
薄切り鹿肉

さやえんどうの天ぷら


ニンニクと大豆のペースト

ローストラム

念願のラムです

やはり大変美味しかった

グリーンサラダ

白トリュフを散らして

チーズトレイ

テーブルの横に隠してあった
スライドを引き出し
すぐ横でサービス

最初のデザート

ラズベリー

アーモンドチョコ

赤ワインとフルーツの
シャーベット

アーモンドクリームを敷いて

次のデザート

苺とチョロス
ヘーゼルナッツ

バラ風味のソースと
泡立ててミルク

最初のアヴァンアミューズと
同じ容器で出てきた
プチフール

手前 マカロン

奥 プチシュー

入れ物に入っていたのは

ミルクブラマンジェ

もうお腹は一杯

おまけのチョコ

もう降参

殆ど主人が食べた

私はハーブティ
主人はカプチーノ

本当にご馳走様




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