火と氷の国 アイスランド
火と氷の国 アイスランド 食事編

7月17日


朝食

ホテルレストラン

アイスランドて食べた朝食の中で
一番品数が多く美味しかった

部屋数が少ないので
人が少なくゆったりと食べられた


手前左から

パウンドケーキ

スモークサーモン2種

お決まりの野菜
パプリカ 胡瓜 トマト

手前左
オイルサーディン

手前中
サーディン酢漬け

中央奥
パンケーキ ジャム

手前
チーズ数種


パテ

ハム類とチーズ
ボイルドソーセージ
スクランブルエッグ

ゆで卵
スタッフドエッグ
スライスされたパン
2種のデーニッシュ

バター ジャム

果物数種

右奥

ミルク コーンフレーク

ヨーグルト2種

シリアル類




今日の旅に戻る 火と氷の国アイスランド プロローグへ
TOPに戻る
































火と氷の国 アイスランド 食事編

7月17日


夕食

ホテル近くのシーフードレストラン

予想に反して賑わい活気のあるレストラン
地元の人も大勢来店


新鮮で大変おいしいシーフード
今回旅で一番新鮮な魚料理でした

量が多いのでメインのみ注文


私のメイン

アイスランドロブスター

白身魚フリッター

ムール貝

たっぷりの野菜

主人のメイン

同じく
アイスランドロブスター

白身魚フリッター

茹でた小海老

こちらもたっぷりの野菜

パン

メインが多く食べていない

珍しく
主人がビールを注文
私は白のハウスワイン



今日の旅に戻る 火と氷の国アイスランド プロローグへ
TOPに戻る