火と氷の国 アイスランド 食事編
7月17日
朝食
ホテルレストラン
アイスランドて食べた朝食の中で
一番品数が多く美味しかった
部屋数が少ないので
人が少なくゆったりと食べられた
|
手前左から
パウンドケーキ
スモークサーモン2種
お決まりの野菜 パプリカ 胡瓜 トマト |
|
手前左 オイルサーディン 手前中 サーディン酢漬け
中央奥 パンケーキ ジャム |
|
|
|
ハム類とチーズ |
|
ボイルドソーセージ |
|
|
|
ゆで卵 |
|
スタッフドエッグ |
|
スライスされたパン |
|
2種のデーニッシュ バター ジャム
果物数種
右奥
ミルク コーンフレーク |
|
|
火と氷の国 アイスランド 食事編
7月17日
夕食
ホテル近くのシーフードレストラン
予想に反して賑わい活気のあるレストラン
地元の人も大勢来店
新鮮で大変おいしいシーフード
今回旅で一番新鮮な魚料理でした
量が多いのでメインのみ注文
|
私のメイン アイスランドロブスター
白身魚フリッター
ムール貝
たっぷりの野菜 |
|
主人のメイン 同じく アイスランドロブスター
白身魚フリッター
茹でた小海老
こちらもたっぷりの野菜 |
|
|
|
珍しく 主人がビールを注文 |
|
私は白のハウスワイン |