妖精と緑の国 アイルランド
妖精と緑の国 アイルランド 食事編

7月23日


朝食

レストラン

豊富なビュッフェ料理

写真は写せなかったが
卵など暖かい料理も豊富



レストラン入り口で

持ち帰り用
お茶のサービス

部屋に持ち帰り
ゆっくり食後のコーヒー

良く冷えた水

好みで氷も

ジュース数種
手前ハム類

奥にはクロワッサンや
ペイストリー類

チーズ数種


マフィン類

可愛いテーブルセッティング

たっぷりのジュース

ライ麦パン



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妖精と緑の国 アイルランド 食事編

7月23日


昼食

海辺のレストラン

ドライブの途中で見つけた
シーフードレストラン

この方面でどうしても食べたかった
ロブスターがメニューにあった

生簀にいたロブスターを見て
希望の大きさの物を選ぶ

100グラム5ユーロ
1キロ弱を二匹選び
2種類の料理方法で注文



海老の料理を待つ間に
つまんでいたパン
茹でたロブスター

真ん中から割ってあり
食べやすい

うっかり食べた後で
写真を撮ったので
こちらは食べてしまった後

少し遅れて運ばれた
焼いたロブスター

焼いた方が香ばしく
甘みも強く
より美味しかった

付け合わせ

茹で小ジャガイモ

2種類のソース

食べ終わった残骸

美味しく頂きました




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妖精と緑の国 アイルランド 食事編

7月23日


夕食

ホテルレストラン

レストランとしても評判のホテル


ロブスターのメニューがあったが
お昼に食べたので迷った末
別の料理を注文



パン数種盛り合わせ
二人とも同じ前菜

生ガキ

身が薄っぺらで
余り美味しくない

やはり夏のカキは
何処で食べても美味しくない

別の物を注文すれば
よかったとかなり後悔

二人同じメイン
シャトーブリアン

二人前から注文できる料理

写真がぼけて判りにくいが
これで二人前

目の前で切り分けて
皿に盛ってくれる

肉の味がしっかりして
焼き加減もよく
美味しかった

付け合わせは
野菜ソテーと
玉ねぎリングフライ

まだ少し残っていた肉を
主人がお替り

サイドディッシュ

茹で野菜

今日は
前菜が牡蠣メインが牛

ワインは赤と白を
グラスで注文




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