アモーレ イタリア 食事編

7月23日 夕食


旧市内レストラン Rua dei Notari

事前に調べていたレストランは休みだったので
ホテルのスタッフに一番美味しいと勧められた
4星ホテルの中に有るレストラン

料理はこの土地の伝統料理の中から
レストランスタッフに勧められたもの

味は勧められただけにやはり美味しかった

メニューは前菜2皿分 プリモ1皿 セコンド2皿
これら4皿を二人でシェアーした


一人で来ている女性がプリモのスパゲッティと
グラスワインだけ注文して食べていた

日本人にはイタリアの量はけっこう多いので
一皿だけの注文もありだと判り少し安心


前菜2人分

黒っぽく丸い物はここの名物
オリーヴェ・アッラスコラーナ
オリーブの実に
挽き肉を詰めたフライ

他はチーズ2種のフライ

美味しく後を引く味

プリモ

この土地のハムの
スパゲッティ

絶妙なる茹で加減
アルデンテ

一皿を二人でシェアー
一人分

セコンド

ビーフのロースト

大きな塊がそのまま
結構大雑把な料理です

付け合せはじゃが芋

肉は脂身が無いので
固いかと思ったけれど
柔らかくふっくらしていた

肉本来の味がしっかりして
美味しかった

デザート
主人だけ

チョコレートフォンダン

ケーキを切ると
中から溶けたチョコレートが

かなり甘め




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