アモーレ イタリア 食事編

7月24日 朝食


ホテル朝食ルーム

簡単なイタリア様式ビュッフェ

イタリアの朝食はバターケーキ類が主流で豊富
パンの種類は余り無い


ケーキ類がたっぷり

右端はジャム
そしてヨーグルト

三段の皿の下
クロワッサンと
プレーンパン

中、上段
ビスケット類

左 蓋の付いた入れ物
ハムとチーズ

その手前
果物

水 ジュース 牛乳

二種類のシリアル




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7月24日 昼食


ガソリンスタンド併設レストラン

ガソリンを入れたついでに
トイレ休憩も兼ねて昼食を

オーダーしてから運ばれるまで時間が掛り
予定の時間をかなりオーバーしてしまった

暑いのでとりあえず水

主人はレモネード

注文すると
必ず運ばれるパン

料金は大体
一人2ユーロ
これが席料の代わり

意外と美味しかった

かなり濃厚な
トマト味のパスタ

これで一人前
たっぷりの量

パルメザンチーズ

好きなだけ掛けられる

待ちくたびれて
思わず食べてしまった

串焼きバーベキューと

もう一皿は
ほうれん草のソテーと
プライドポテト




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7月24日 夕食


ホテル内 レストラン

ホテルは一軒家の為周りにレストランは無い

市内まで車で10分余りかかる為
このホテルでの食事となる

主人は前菜とプリモを
私は前菜とセコンドを注文


味は不味くは無いのだけれど
かなりオリーブたっぷりの料理


パン

イタリアは小麦が良くないのか
パンはあまり美味しくない

これから先の旅行中も
美味しいパンに
余り出合えなかった

私の前菜

ビーフカルパッチョ

リンゴと桃添え
バルサミコ味ソース

肉は柔らかく
肉本来の味がして
美味しかった

主人の前菜

水牛のモッツェレラ
焼き茄子のミルフィーユ

バジルソース

チーズが美味しかった

主人のプリモ

ポルチーニと豆のパスタ

ポルチーニ茸の良い匂い

私のセコンド

羊のカツレツ

羊の脂身が
フライの油と混じり
物凄く脂っぽく感じ
食べきれず半分以上残した

羊のカツは初めて食べたが
やはり焼いた方が美味しい

この旅行中
唯一残した一皿

お勧めの
この地方のワイン

味はまあまあ
値段の割に悪くは無い

デザートは食べなかった




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