アモーレ イタリア 食事編

7月26日 夕食


レストラン Al Rustichello

宿の主人が教えてくれたお勧めレストラン

宿から歩いて1〜2分の距離
旧市街の門を出て直ぐの場所
殆どの人が地元の馴染み客

メニューは無く今日の食材を教えてくれて
私達の希望を聞き後はお任せ

地元の料理を希望
前菜1皿 プリモ 1皿 セコンド 2皿


グリッシーニ

パンも後から運ばれた

これは食べても食べなくても
一人2ユーロ
席料として付いている

このレストラン名の付いた
前菜盛り合わせ

シェアーして食べた

左  ブルスケッタ

手前
魚介フライのトマトマリネ

右  チーズパイ


パルメザンチーズ サラダ

プリモ

この地方名物
かぼちゃのパスタ

中はチーズ
そして上にもパルメザン

かなり濃厚な味だが
美味しい

主人のセコンド

シーフードと希望すると
蛸はどうかと聞かれ
即決

茹でた蛸のマリネ
柔らかく美味しかった

私のセコンド

牛 豚 鶏 鹿
4種の肉の中から
牛肉を希望

運ばれてきたのが
牛テールのワイン煮込み

かなり濃厚な味

頼んでいないのに運ばれた
サイドメニュー

後ろ ポテト

右 ズッキーニ

手前 野菜マリネ

左 茹でいんげん

セコンドを頼むと
必ず付いてくるようだ

主人だけデザート

黄桃とアイスクリーム

アイスクリームと注文すると
これが運ばれてきた

今日のワイン

ワインだけはメニュー有り

メニューから選んだ
レ・セッレ・ヌォーヴェ

オルネライアのセカンド

やっぱり凄く美味しかった

日本で5000円以上するが
なんと 35ユーロだった

得した気分




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