アモーレ イタリア 食事編

7月27日 朝食


B&B 朝食ルーム

イタリア様式コンチネンタル

余り品数は無いがこれで充分


ワンテーブルに
並べられていた
ハム サラミ チーズ
果物数種

リンゴ以外
熟しているのが無く
かなり固くて食べられない

トーストとバターロール

その上 カットフルーツ

イタリアの朝食で
よく食べられるパン

クロワッサン型の
砂糖をかけたバターロール

手前
2種のビスケット

後ろ
ヨーグルト

紅茶

バター はちみつ
ジャム数種

コーヒー カプチーノは
頼むと持って来てくれる




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7月27日 夕食


旧市内オステリア  Fragoletta

宿の女主人に教えてもらったオステリア

主人は今日も前菜とプリモ
私は前菜とセコンド

ビブちゃんマークが有っただけにやはり美味しく気軽な料理


沢山の種類のパン

今日は結構美味しかった

主人の前菜

地元の手作りハム
リンゴの甘煮添え

私の前菜

たっぷりのパルマハム

普通に美味しい
これで8ユーロ
日本では考えられない

主人のプリモ

ピロータと言う名のリゾット

マントヴァの郷土料理

サルシッシャと言う
ソーセージの入った一品

チャーハンの様な
ぱらぱらした食感

私のセコンド

馬肉のロースト

マントヴァは馬肉も
良く食べられるそうな

たっぷりのじゃがいも添え

主人だけドルチェ

バニラアイスクリーム

今日も店のお勧め
この地方のワイン

安いが結構美味しい

酒屋で売られているのと
殆ど同じ値段で
飲めるのが嬉しい




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