アモーレ イタリア 食事編

7月29日 昼食


市内レストラン MADONNA CO.GES

ガイドブックに載っていたレストラン
中国の団体客が多かった

味はまずまず
数皿を全員でシェアー


パルマハム
ごく普通の味
アサリのボンゴレ

食べてしまってから
写真に気づいた

貝が新鮮で
美味しかった

子供のお気に入り

スパゲッティ
ミートソース味

イカ墨
スパゲッティ

これも美味しかった

魚介入り
美味しかったリゾット

半分以上食べてから
写真に気づく

魚介のから揚げ
盛り合わせ

魚が新鮮で
美味しい

少し取り分けた為
本当はもう少し多い




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7月29日 夕食


市内のレストラン Le Bistrol de Venise

日本からネットで予約

ホテルから歩いて10分ほどの距離にある
小さなホテル内のレストラン

評判がそこそこ良いだけあっておいしかった

大人は一人二皿づつ注文したが
誰が何を頼んだか覚えていない

メニューは英語とイタリア語


籠に入った数種のパン
アミューズ

生の野菜

セロリ 人参
パプリカ ビーツ

辛子ソースで

前菜

小エビのサラダ

ぷりぷりの小エビ
たっぷり

前菜

蛸料理の一皿
柔らかい蛸

前菜

こちらも蛸料理の

ラビオリ仕立て

前菜

貝柱と貝の一品

私のメイン

ポーク

ヴェニスまで来て
肉を食べる事も
ないのだが

しかし美味しかった

メイン

スズキのポワレ

メイン

二人同じものを注文

大エビのフリッター

今日のワイン

かなりのフルボディ―

子供の海老リゾット

寝てしまい食べず
持ち帰り

子供のサラダ

こちらも食べず
持ち帰り

デザートは
注文しなかったが
一口菓子が出てきた

これも持ち帰り




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