ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月10日


機内食 関空→バンコク

昼食

ビジネスクラスの食事

メインは4種類よりチョイス

白身魚のソテー
牛ヒレ肉のソテー
若鳥のから揚げ
豚肉と筍のタイ風レッドカレー

ワインは赤白2種類ずつ



食前酒に赤ワイン
夏の定番

おつまみの枝豆

主人の飲み物

シンハービール

前菜

シーフードテリーヌ
海老 ローストビーフ


野菜サラダ

私のメイン

牛ヒレソテー

カリフラワー ほうれん草
ポテト 人参

主人のメイン

豚肉と筍のタイ風カレー
エンドウ 人参 ご飯

チーズとフルーツ盛り合わせ
デザート

テラミス

食後のコーヒー
到着1時間前

アイスクリーム




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ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月10日


バンコク ファーストクラスラウンジ

間食

ファーストクラスラウンジでは
メニューを席まで持って来てくれ
その場で食事も可能

雰囲気を変えるなら
レストラン利用での食事もよい

夕刻になり私達はレストランで食事

おつまみ類はビュッフェスタイルの所にある



先ずはワインで一息

数種類用意

主人の注文

タイ風野菜カレー
ココナッツ味

ご飯は別添え

私の注文

牛ステーキ

タイ風ソース

まあそれなりの味

主人の注文

デザート

クリームブリュレ
チョコケーキ

最後にほっと一息



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ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月10日


機内食 バンコク→フランクフルト

夜食 ファーストクラス

メインのみ4種類からチョイス

海老の甘辛いため
サワーブラーテン
鶏肉とほうれん草チーズのラビオリ
ハーブ入りカボチャクリームスープ


シャンパンはドンペリ

白ワイン
La Demoiselle de Sigslas 2010
Montagny premier Cru 2009

赤ワイン
Chateau Larmande St. Emilion 2009
Givry Premier Cru Clos du Cellier Aux Moines 2010

値段は日本で4000円ほどのワイン

飲む前にテイスティングをして
好みのワインを選んだ

今日は12席全て満席

サービスが少々行き渡らない



搭乗してすぐのサービス

ドンペリのシャンパン

ドンペリを積んでいるのが自慢のようで
わざわざその名前を言いながらサーヴ

夕食のセッティング
パン

チョイスではなく
籠に全ての種類が入っていた

アペリティフと共に

キャビア

玉ねぎ サワークリーム
小型パンケーキ

前菜

スモークサーモンロール
サラダ添え

私のメイン

ドイツ料理

ザウアーブラーテン

牛肉蒸し煮甘酢漬け

じゃが芋ダンプリング
茹で野菜

主人の料理

海老の甘辛煮
さやエンドウの卵いため
タイごはん

果物 野菜 チーズ
時間が遅かったので
3種のデザート
コーヒーは遠慮した



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