ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月11日


機内食 バンコク→フランクフルト

朝食

着陸1時間半前

メインは4種類

チーズオムレツとソーセージ 野菜
パンケーキ カスタードクリーム 果物
半熟卵
ハム チーズ盛り合わせ

前夜予約しておく


籠に盛られたパン
ワゴンで運ばれた品

シリアル類 ヨーグルト

フルーツ ジュース類

私はヨーグルト
主人はフルーツ類
朝一番のコーヒー

ハムとチーズ盛り合わせ

主人

チーズオムレツ
ソーセージ
ほうれん草 トマト




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ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月11日


機内食 フランクフルト→ワルシャワ

朝食

2時間ほどの飛行で出た



奥 左
ハムと野菜の盛り合わせ

奥 横
バター類

手前 左
シリアル


ドリンクヨーグルト

大変大きなパン



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ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月11日


夕食 

ホテルレストラン



客は宿泊者以外にも大勢

多くのの客がスープだけとか
まず最初にコーヒーを注文して
コーヒーを終えてからスープを頼んだり
一皿だけ頼んで終わったり
いつもと違う光景に戸惑った

後から知ったが夜のこの様な食事は
ポーランドでは当たり前だそうだ


私たちはいつもの習慣で2皿注文

味はそこそこ




最初に出された
パンとバター

スパゲティのようなバターは初めて

主人の前菜

ポーランドの家庭料理
魚のピエロギ

ポーランドの餃子

今日はたっぷりのスープで

私の前菜

仔牛のハンバーグ風
甘いソース

なめたけのようなキノコ

野菜は余り洗わないので
食べると砂が混ざっている

主人のメイン

サーロインステーキ

甘めのソース

付け合わせ
野菜とポテト

私のメイン

鴨のフライ

こんなにド〜ンと
盛られた鴨は初めて

皮は脂っぽいので残した

下はじゃが芋のニョッキ

主人のデザート

バニラアイス

たっぷりのベリー




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