ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月16日


朝食

ホテルのレストラン



昨夜と同じレストラン

3卓あるテラス席は満席

屋外で食事する方を好むようだ



豊富な料理の数
パンとジュース
食べ終わってから

スクランブルエッグ
とろっとして美味しい

食べ終わってから

ゆで卵 5分茹で




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ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月16日


夕食 

旧市街 ピエロギ専門 レストラン



今日もここ

市内からも食べに来るのは美味しいから??

不味くはないが
特別おいしい訳でもないが
恐らくこの村で最高の味なんだと思う



最初に出された
しっかりした味の
ライ麦パン
お馴染みおバター
前菜@

シカ肉
ニンニクソテー

何の部位か判らず

コリコリした触感

シンプルな味付けだが
大変美味しかった

前菜A

牛肉カルパッチョ

この国の定番メニュー

私のメイン

子羊

キノコソテー

キノコの風味がしっかり
美味しい

主人のメイン

鮭の包焼き

後ろの小袋風の中は
ほうれん草




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