ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月14日


夕食 

リゾート内のレストラン



ドライブの途中で買い物するつもりが
スーパーを見つけられずに
ホテルまで帰ってきてしまい
施設内のレストランで食べる事になった


6時に行ったのに
本日のおすすめはすべて売り切れ

やはりお昼にメインを食べる習慣が
まだまだ根強い


仕方なく残っているものの中から注文



スープ

煮詰まっていたのか
かなりしょっぱい

ポーランド名物

ピエロギ
別名 ダンプリング

ポーランド風餃子

これは焼いたタイプ

一般的には茹でたもの

中身は色々あるが
今日はチキン

皮が分厚いため
かなりのボリューム

3個でお腹いっぱい

鶏むね肉炭火焼

野菜たっぷり

焼き過ぎて固い

今日は白いパン
飲み物はワインとビール

ワインは1種類

ボトル
カラフェ 500ml
グラス

カラフェ注文 600円

不味くなかった




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