ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月16日


朝食

ホテルのレストラン



昨夜と同じレストラン

3卓あるテラス席は満席

屋外で食事する方を好むようだ



豊富な料理の数
パンとジュース
食べ終わってから

スクランブルエッグ
とろっとして美味しい

食べ終わってから

ゆで卵 5分茹で




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ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月16日


夕食 

旧市街 ピエロギ専門 レストラン



口コミで調べたレストラン

スープとピエロギ
そしてサラダ以外のメニューはない

注文してから出てくるまで
20〜30分ほど待たされる



最初に出された皿

パン
胡瓜のピクルス
パンに塗るペースト

料理が出てくるまで

ワイン

ポーランドビール
直ぐに出てきた
パプリカスープ
ミックスサラダ

キャベツ 人参
きのこピクルス

やっと来たピエロギ
別名ダンプリング

ポーランド餃子
中身は色々

今日はラムとポーク

後ろはピエロギのソース

皮が分厚いので
2個食べれば充分




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