ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月17日


朝食

ホテルのレストラン



このホテルはビジネス利用も多いようで
朝食は6時半からと早い

料理の品ぞろえは多く不満なし


右側の料理

定番の品が
全て揃っている

左側の料理
野菜 ピクルス
ハム チーズ
ゆで卵など
温かい料理
4種
果物 ジュース

シリアルなど




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ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月17日


夕食 

ホテルのレストラン



ゆったりとした雰囲気での食事

行き届いた給仕で気持ち良い

食材も新鮮でおいしかった



アミューズ

パプリカのスープ

結構ピリッとした
飲み心地

前菜

ビーフサラダ

野菜は 豆
インゲン 葉菜類

サラダの割に
肉の量が多い

サラダのドレッシング
前菜

ビーフカルパッチョ

牛肉のメニューが
ポーランドでは多い

トーストが添えられている

メイン

子牛ステーキ
上には海老

ぷりぷりで美味しい海老

下は
ほうれん草とジャガイモの
マッシュ

メイン

ホタテのソティー
リゾット添え

大変美味しい
大ぶりのホタテ

今日のワイン

イタリア産

殆どのレストランで
4〜5千円まで
それ以上のワインはない

ワインを飲む習慣が
未だ無いようで
殆どの人がビール

テラスに出て
デザート

バニラアイス
苺のホイップ掛け

甘い甘い苺




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