ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月18日


夕食 

ホテルのレストラン



ホテルレストランの名前どおり
料理に力を入れている

メニューはアラカルトとコース料理

コースは7種類と5種類のムニュ
ムニュに合わせたグラスワインの
コースメニューもある

今日は7種類のムニュをオーダー


ワインはグラスのコースだと
苦手な甘いワインもある為
ボトルで注文

ワインの品揃えもそれなりある



アミューズ

イエロービーツのスープ

上には黒トリュフ

トリュフの香りが凄い

仔牛タルタルステーキ

下はピクルス

エディブルフラワー

魚料理

ロブスター
ブィヤーベース

セロリベースのスープ

お口直しソルベ

ジンがベース

かなりアルコールが強い

肉料理

ラム
ビターチョコ巻き

ラムとチョコの相性がよい

クスクス

グリーンピース

ガスパッチョ風味のスープ

じゃが芋とトマト

炭酸が入って
未経験の面白い味

今日のワイン

サービスしてくれる
青年のおすすめ

イタリアワイン

チーズ

ラビオリ風
ゴートチーズ

カビ入りチーズの
ブラウニー

アプリコット

デザート

ベリーケーキ


チョコレートと
バニラのムース




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