ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月19日


朝食

ホテルのレストラン



いつもと同じ様なハムやチーズ等の
ビュッフェ料理他に
少し手を加えた料理も並んでいた

卵料理は好みの調理法を言うと
料理して持ってきてくれる


テーブルに並べられた
朝食のビュッフェ風景
私が取ってきたもの

上の小皿は辛子ソースの
スモークサーモン

主人の取ってきたもの

レンゲの中は
2種のサラダ

主人の頼んだ
ベーコンエッグ

火の通り具合が絶妙

私の頼んだ
5分間のゆで卵



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ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月19日


夕食 

ホテルのレストラン



レストランはテーブル数が5卓の小さなスペース

ゴージャスさはなく
家庭で食卓を囲むような雰囲気

5,7,12皿のコース料理のみ
迷った末12皿のコースにする

ポーランド料理をベースに
インターナショナルにアレンジした料理

料理コンクールで賞を取っただけあり
結構工夫されていて美味しかった

其々の皿に合わせたグラスワインもあるが
今回もボトル1本にした



数種のパン

今迄で一番美味しかった

0皿目

シェフからのプレゼント

ゴートチーズ
パプリカ ラズベリー

さっぱりした一皿

1皿目

スモークサーモンサラダ

真ん中はドレッシング

2皿目

ホタテのリゾット

上はキャビア

3皿目

牛肉タルタル

上に生野菜が一杯

4皿目

きのこと海老

ガーリック風味
トマトソース

5皿目

スモークドポーク

イエローピーチ添え

スモークの香りがよい

6皿目

野菜たっぷりスープ

カレー風味

7皿目

タラ
カプチーノ仕立て

8皿目

軽く燻製した鮭
ほぼ生に近い

上はそばの実

口休め

オレンジシャーベット

9皿目

ハムのミルフィーユ

上に乗っているのは
思い出せない

10皿目

ビーフフィレステーキ

大変柔らかく
美味しかった

デザートの前の
口休め

卵に見立てた菓子

黄身はマンゴー
白身はココナッツ

11皿目

ラズベリーパフェ
チーズ風味

12皿目

ブラマンジェ

小菓子数種

お腹が一杯で
完食出来ず

今日のワインも
イタリア産

こちらもお勧めのワイン




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