7月19日
ホテルのレストラン
いつもと同じ様なハムやチーズ等のビュッフェ料理他に 少し手を加えた料理も並んでいた
卵料理は好みの調理法を言うと料理して持ってきてくれる
上の小皿は辛子ソースのスモークサーモン
レンゲの中は2種のサラダ
火の通り具合が絶妙
レストランはテーブル数が5卓の小さなスペース
ゴージャスさはなく家庭で食卓を囲むような雰囲気
5,7,12皿のコース料理のみ 迷った末12皿のコースにする
ポーランド料理をベースにインターナショナルにアレンジした料理
料理コンクールで賞を取っただけあり結構工夫されていて美味しかった
其々の皿に合わせたグラスワインもあるが 今回もボトル1本にした
今迄で一番美味しかった
シェフからのプレゼント
ゴートチーズパプリカ ラズベリー
さっぱりした一皿
スモークサーモンサラダ
真ん中はドレッシング
ホタテのリゾット
上はキャビア
牛肉タルタル
上に生野菜が一杯
きのこと海老
ガーリック風味トマトソース
スモークドポーク
イエローピーチ添え
スモークの香りがよい
野菜たっぷりスープ
カレー風味
タラカプチーノ仕立て
軽く燻製した鮭ほぼ生に近い
上はそばの実
オレンジシャーベット
ハムのミルフィーユ
上に乗っているのは思い出せない
ビーフフィレステーキ
大変柔らかく美味しかった
卵に見立てた菓子
黄身はマンゴー白身はココナッツ
ラズベリーパフェチーズ風味
ブラマンジェ
お腹が一杯で完食出来ず
こちらもお勧めのワイン