ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月25日


夕食 

B&Bの近くのレストラン AKUKU



B&Bの従業員に聞いたお勧めレストラン

即答で教えてくれただけあり
本当に美味しかった

レストランはB&Bも経営している



主人の前菜

ハンガリアンスープ
ラム肉入り

パプリカたっぷり

私の前菜

グヤーシュ AKUKUスタイル
サワークリーム添え

ゆで卵

美味しいパン
主人のメイン

仔牛のボイル

ホースラディッシュソース

ザワークラウト添え

たっぷりの茹でじゃが

私のメイン

豚レバーソティー

臭みがなく美味しい

生野菜と茹でじゃが

この地方のビール

ピルスナー系

私はワイン

ハウスワインだけれど
結構おいしい

主人のデザート

ナッツケーキ




今日の旅に戻る ショパンの故郷 ポーランド プロローグへ
TOPに戻る