ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月29日


夕食 

Concept



ワルシャワのビジネス街にあるレストラン

ホテル近くにある評判の良いレストランの
本店が改装中の為
こちらのレストランに行く

こちらは本店とは違いカジュアル系
仕事帰りのビジネスマンが多い

料理に工夫がされていて味は良いが
どの皿も小さくまとめられている


しっかり食べたい人には
物足らなさを感じるかもしれない



今日もビールと
グラスワインの赤

ビールは何処もほぼ同じ
1杯 約300円程度
今日の赤ワインは
1杯 1500円

今日のパン

今回初めてバゲット

ライ麦パン

どちらも美味しかった

主人の前菜

蟹のサラダ

蟹の身 ピーナッツ
グリンピース

赤いのは西瓜

蟹の身が少なく
かなり物足らない

私の前菜

またもや
タルタルステーキ

今までとちょっと
違うスタイル

上は パルメザンチーズ

パンはトーストされていた

タルタルステーキの中

何時もは自分で混ぜるが
ここは最初から
玉ねぎやピクルスが
混ぜてある

今回の旅行中に食べた中で
一番おいしかった

主人のメイン

グリルしたアンコウ

一口大が2切れ

私のメイン

グリルドチキン

付け合わせの野菜は
グリンピース少し

もう少し野菜が欲しい

主人のデザート

テラミス

今まで食べたものと違い
全ての材料が分かれて
器に入っていた

全てを一口で食べると
テラミスの味




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