ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月30日


機内食

ワルシャワ → フランクフルト ポーリッシュエアー



食事はビジネスクラスのみ



パスタとサラダ

カリカリベーコン
茹で卵 野菜

カップの中
チョコレート




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ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月30日


ファーストラウンジ

フランクフルト ファーストラウンジ 



ビュッフェは時間によって入れ替え

レストランのメニューも
時間帯によって変えられていた



豊富な料理の数
前菜とスナックのコーナー
数種類のサラダ
チーズとハム類
自分でカットした
生ハム
デザートコーナー
ケーキ類も豊富
好きに取れる
ジュース類とビール
各テーブルに置かれた
スナック類
レストランコーナーで

主人の注文した
ガスパッチョ

私はシカの
カルパッチョ
主人のメイン

ヴィーナーシュニッツル

私のメイン

テンダーロインステーキ
豊富な野菜




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ショパンの故郷 ポーランド 食事編

7月30日


機内食 

フランクフルト → 上海 ルフトハンザ航空



食事開始時間は
夜中の12時前

ラウンジで食べてしまい
あまりお腹は空いていない

それでも食いしん坊の私たちは
頑張って食べた



離陸前の
ウェルカムドリンク

シャンパン

離陸前の
おつまみ

マカダミアナッツ

勿論袋から出してある

離陸前の
アミューズ

キノコソテー

マスカルポーネ

ゼリーブイヨン

離陸後の
夕食セッティング
アミューズ

ファーストクラスのお約束
キャビア

みじん切り玉ねぎ

レモン

キャビアに合わせる

白身と黄身のゆで卵

サワークリーム

前菜

左から
海老中華風

チーズ入りサラダ

スライスした仔牛

好きなだけ取れる

私は子牛

仔牛を薄くスライスし
野菜に巻いた一品

アスパラ

ケーパークリーム

主人のメイン

オヒョウソテー
オリーブオイル味

西瓜

私のメイン

また
テンダーロインステーキ

赤ワインソース

ほうれん草 玉ねぎ

チーズとフルーツの
ワゴン

もうお腹が一杯で
デザートもこれらも
パス




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