ポルトガル南半分 そして アゾーレス諸島 食事編

7月11日


関空 → イスタンブール

機内食  朝食

前日予約していた料理が運ばれてきた

その場で選ばなくて良いので
スムーズなサービス



主人も私も
同じ物を選んでいた
主人の頼んだパン
主人の頼んだ
オムレツ料理

中は柔らかくて
おいしかったそうな

私の選んだ
和風料理

全体に甘目の味付け

食後のチャイ
手土産の
ゴディバチョコ



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ポルトガル南半分 そして アゾーレス諸島 食事編

7月11日


イスタンブール → リスボン

機内食  朝食

4時間ほどのフライトで出た朝食

2度目の朝食なので
味見程度に食べただけ



ウェルカムドリンク

朝なので
アルコール類はない

最初のセッティング
左から

ヨーグルトとドライフルーツ

パン用ペースト

左から

蜂蜜

サラダ カッテージチーズ

チーズプレート

4種類のチーズ

スモークチキン パプリカ

ベーグルパン
全粒粉パン
クロワッサン
私の皿

スクランブルエッグ

卵がコツコツして不味い

主人の皿

トルコ料理

デーニッシュ生地の中は
ひき肉




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ポルトガル南半分 そして アゾーレス諸島 食事編

7月11日


ホテル内レストラン

生き生きとしたサービスで気持ちがよい

味もそこそこ美味しい

口コミ評価もよいのか
宿泊客以外にも食事をしに来ていた



最初に運ばれてきた
突き出しの中から
勧められた品

タラのコロッケ 4個

これを食べワインを飲みながら
後の料理を待つ

主人のシーフードスープ

甲殻類の味がしっかり出て
大変美味しい

ただ日本なら
4〜5人前の量

私はサラダ

ドライ無花果と
苺がメイン

甘いサラダ

主人のメイン

ポルトガル風ブイヤーベース

1人前

皿に盛った状態

新鮮で美味しいが
量は3回お皿に入れても
まだポットに残った

私のメイン

グリルドポーク

焼き加減を聞かれたのは
今回が初めて

ミディアムと頼んだ為
微妙な味

やはり豚はちゃんと
火が通っている方が美味しい

私のメインの付け合わせ

トマトのサラダ

今日のワイン

この地方のワイン

ポルトガルは
安いワインでも美味しい

食後のエスプレッソ
最後に出てきた
この町の名物リキュール

サクランボのワイン

入れ物はチョコレート




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