ポルトガル南半分 そして アゾーレス諸島 食事編

7月13日


夕食

ホテルレストラン



昨夜の喧騒が嘘のように
大変静かな夕食



アミューズ

生ハムサラダ仕立て

ポルトガルの生ハムは
スペインに比べ
少々劣る

パン

やはり余り美味しくない

チキン野菜サラダ

サイドメニューより

野菜が欲しくなり
二人でシェアー

インゲン じゃが芋
トマト 胡瓜 人参
チキン その他

主人の前菜

鱈のカルパッチョ

珍しいので注文したが
塩分がかなり強かった

私の前菜

あさりのワイン蒸し

まあ普通の味

主人のメイン

大海老のロースト

目の前で
殻を取ってくれる

お皿に盛られたところ

新鮮でぷりぷりの身

結構食べ応えがあった

海老の付け合わせ

たっぷりのごはん

パサパサなので
主人の嫌い系のごはん
殆ど食べず

海老のソース

海老と米にかける

私のメイン

ポルトガル風ステーキ

たっぷりかかった
ドミグラスソース

肉は脂身がなく
少し硬いが肉の味が
しっかりする

今日のワイン

ポルトガルで
賞を取ったワイン

まずまず美味しい

主人のデザート

チョコレートアイス

大食いの主人にとって
今日の料理は少し
足らなかったようだ




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