ポルトガル南半分 そして アゾーレス諸島 食事編

7月19日


朝食

ホテルレストラン



昨夜と同じレストランのテラスで

朝食の時間になって直ぐ行った為
まだ料理が全て揃っていなかった

食べている間に卵料理などの
暖かい料理が運ばれてきた



数種類のジュース類

色々な種類のジャム

テーブルの向こう側には
スクランブルエッグ
ソーセージ類

ハムとチーズ類
ヨーグルト

カットした果物

シリアル類

数種類のパン
デーニッシュ類

ケーキ類




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ポルトガル南半分 そして アゾーレス諸島 食事編

7月19日


夕食

ホテル☆レストラン



今回の旅行で初めての☆レストラン

メニューはコース1種類のみ
90ユーロ

当たり前だがここの料理は
ポルトガルへ来てから食べた
今までの料理とは違う味わい

料理に合わせたワインが
サービスされるコースが2種類ある

20ユーロと45ユーロ
値段の差はワインの安い高いによる
せっかくなので45ユーロのワインを注文



今日のメニュー
料理が運ばれてくる前の
おつまみ

アーモンドの甘煮

変わった味

パン

かなり美味しかった

先ずはシャンパン
グラスに入れて

あまり飲み心地が良く
お替りをしてしまった

前菜

オイルサーディン

下 オリーブケーキ

バイオトマトのソース

前菜

ツナのたたき
ミルフィーユ風

ベルガモットサラダ

後の2種類の魚料理の為に

白ワイン

魚料理 1

ポルトガル風
海老風味ブイヤーベース

アレンテージョ薄パン乗せ
海老

ホワイトサフランとライム味のマヨネーズ

魚料理 2

金目鯛と烏賊の
ローストシチュー

フェンネル風味

赤ワインはこれ
フルボディーの
しっかりした味ム
肉料理

テンダーロインポーク

アレンテージョ産

味わい深く美味しい豚

カリフラワー アスパラ等

ポートワイン

アルコール度数が高く
結構参りました

デザート1

苺 メレンゲ

ルバーブソルベ

口がさっぱり

デザート2

桃 ラベンダーシロップかけ

タヒチ産バニラ
ホワイトチョコ

バーボンシャーベット




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