ポルトガル南半分 そして アゾーレス諸島 食事編

7月20日


夕食

ホテルのレストラン



今日は今回の旅行で唯一の
☆☆レストラン


部屋の予約時に
レストランの予約も同時にすると
返信メールで夕食の料金は
90ユーロと書かれてあった

ところがホテルに着いて
部屋でホテルの案内を読むと
前日までに夕食の予約をしない場合
料金は175ユーロと書かれてある

当日渡された本日のメニューの最後には
確かに175ユーロと書かれてある

何ともユニークな料金設定


メニューは日替わり

アミューズ6種
魚料理4種
肉料理1種
デザート3種+1種

大変よくまとまった
料理の構成と味



山葵入りセロリスープ

運んできた女性によると
サプライズメニューと
言っていた

確かに山葵の辛さに
驚く人もいるだろう

日本人の私達にとっては
驚く事は無いけれど

これから料理を食べるのには
口がさっぱりして良い

フォアグラ

上はサワークリーム
周りは胡麻

アミューズの定番かな

今日のワイン

ソムリエの卵が選んでくれた
ドゥロ地方の赤ワイン

かなりしっかりした味

何時もの様に赤1本だけ

春巻き

中は鴨の肉

コーンに入った
牛肉のタルタル
肉系が3種類続いたので
最後さっぱり系の料理

右 アンチョビのカナッペ
トマトソース

左 グランベリージュース
パプリカの入ったピリ辛味

ユニークな形の
バターナイフ
パン

何種類かある内の
一つをチョイス

かなり美味しかった

手前 オリーブオイル

奥 無塩バター

魚料理 1

ロブスター
レモンバター風味

マスクメロン添え

しっかりと甲殻類の
味がするソース

魚料理 2

スズキ
カレー風味

トマト カリフラワー添え

魚料理 3

アンコウ
エスカベッシュ

胡椒風味の
ビネグレットソース

魚料理 4

ハタ

下はほうれん草

かなりの肉質

肉料理

ラム

シャンパン風味の米添え

赤ワインとネギバター風味

デザート 1

ココナッツアイス


カスタードクリーム

デザート 2

ブラマンジェ
ベリー系フルーツ添え

上 プチシュー

デザート 3

バニラアイス

チョコレートソース

最後に

小菓子にお祝いの
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